// Der aktuelle Platz

Dieses Jahr findet unser Zeltlager auf dem Zeltplatz Rothmannsthal in der Gemeinde Lichtenfels, nahe Bamberg statt. Falls ihr euch den Platz vorab schon genauer ansehen wollt, könnt ihr dies über das Sattelitenbild und die auf dieser Seite unten aufgeführten Bilder machen. Der Zeltplatz verfügt über eine „Arena“ mit großer Feuerstelle und zwei große Spielwiesen. Die landschaftlich reizvolle Gegend verfügt über eine Vielzahl von Wanderwegen. Sehenswürdigkeiten wie z.B. Schloß Banz und die Basilika Vierzehnheiligen befinden sich in der Nähe.

Durch die Größe des Platzes und das zur Verfügung gestellte Holz, werden wir viele Lagerbauten bauen können wie Tore für Fußball, Vorzelte und alles andere was uns einfällt. Der Platz ist bestens geeignet für unser Lagerleben mit viel Spiel, Spaß und Spannung. In dem großzügigen, sanierten Massivbau sind die umgebauten Sanitäranlagen mit Warmwasser untergebracht. Der Zeltplatz bietet Platz für 250 Personen.

Da uns aber nicht langweilig werden soll, bleiben wir natürlich nicht nur in nächster Nähe, sondern unternehmen Ausflüge und kommen während der 2-Tages-Tour auch in die umliegenden Ortschaften. Reizvolle Ausflugsziele sind die nahegelegene, wunderschöne Bamberg in dessen Altstadt mehrere Filme gedreht wurden oder das große Freibad. Mal sehen, wohin es uns verschlägt :-). Garantiert wartet dabei auch die ein oder andere Überraschung auf euch.